Село в Ершовском районе оказалось отрезано от мира снежными заносами

2 марта 2012, 10:48
Село в Ершовском районе оказалось отрезано от мира снежными заносами

Село Орлов-гай в Ершовском районе оказалось отрезано от мира из-за снежных заносов. Об этом ИА "Версия-Саратов сообщила заместитель координатора ЛДПР в Ершовском районе Оксана Пичугина. По ее словам, дорога занесена уже около полутора месяцев. За это время путь однажды пробивали, однако это было накануне очередного снегопада, и дрогу к селу снова завалило снегом.

"Заканчиваются продукты. В магазинах остались буквально хлеб и макароны. Не хватает лекарств. В том числе инсулина. Плохо работают телефонная связь и интернет", - рассказала Пичугина. Тем не менее выборы в селе могут состояться: по словам координатора, местный житель, имеющий снегоход, доставил в населенный пункт бюллетени. "Но жители отказываются идти на выборы. Это что-то вроде протеста. Мол, мы вам не нужны, и вы нам — тоже", - отметила она.

В пресс-службе управления МЧС по Саратовской области заявили, что ведомство готово оказать помощь жителям, однако для этого за ней должен кто-то обратиться. Чего районная администрация не сделала.

Первый заместитель главы администрации Ершовского района Петр Громов заявил, что работы ведутся и их планируется завершить к середине завтрашнего дня: "К утру не успеем скорее всего. Если реально оценивать, то часам к 12-14 сообщение будет восстановлено. Может не в полном объеме, но к  жителям мы точно пробьемся. Осталось около 30 километров", - отметил он. Также, по его словам, данные о нехватке продуктов несколько преувеличенны, как и ситуация с инсулином. "Мы лично обзвонили каждого, кто стоит на учете. Люди нам ответили, что запас инсулина у них есть на неделю", - отметил Громов.