Театр оперы и балеты в течение трех лет будет получать по 87 млн рублей господдержки

2 марта 2012, 12:09
Председатель Правительства РФ Владимир Путин подписал постановление о дополнительной государственной поддержке (грантах), предоставляемой в 2012 - 2014 годах ведущим академическим музыкальным театрам, хоровым, симфоническим и камерным музыкальным коллективам. Среди 18 грантополучателей по всей стране в списке оказался только один саратовский театр - академический Театр оперы и балета, который будет получать 87 млн рублей из распределяемых ежегодно 988,2 млн рублей.

"Дополнительная государственная поддержка (гранты) предоставляется в 2012 - 2014 годах с учетом уровня исполнительского мастерства, качества и разнообразия спектаклей и концертных программ, вклада в развитие отечественной культуры", - говорится в постановлении.

Театр оперы и балета, исходя из сумм дополнительной господдержки, находится на 5 позиции среди 18 грантополучателей. Выше в списке - Новосибирский государственный академический театр оперы и балета, Екатеринбургский государственный академический театр оперы и балета, Санкт-Петербургский государственный академический театр оперы и балета им. М.П.Мусоргского (Михайловский театр) и Ростовский государственный музыкальный театр.