Попытки удаления наблюдателей в Саратовской области: данные с трех избирательных участков

4 марта 2012, 12:09
Попытки удаления наблюдателей в Саратовской области: данные с трех избирательных участков

В СЖЦ "Выборы 2012" поступила информация о том, что председатель УИК избирательного участка № 317, располагающегося в школе №7, Устинина пытается удалить с участка наблюдателя с правом решающего голоса от КПРФ Николая Логинова. Напомним, что согласно законодательству, наблюдателя нельзя удалить с участка, можно лишь отстранить от работы.

Еще одного наблюдателя, на этот раз с правом совещательного голоса, пытаются удалить на 47 избирательном участке, который находится в школе № 53. Наблюдатель, увидев большое количество избирателей с открепительными удостоверениями, захотела проверить правомерность получения ими этих документов. Когда она попросила избирателей предъявить паспорта для сверки фамилий, возник конфликт, в результате которого ее попросили покинуть участок.

На участке № 294 города Маркса удалили наблюдателя от КПРФ Клинских, который отказался идти к избирателям с переносной урной, ссылаясь на болезнь ног и погодные условия (гололед и сильный снегопад). Это послужило поводом для удаления.