Пассажир автобуса изрезал жителя Саратовской области, ехавшего к родне в Дагестан

5 марта 2012, 14:08
Пассажир автобуса изрезал жителя Саратовской области, ехавшего к родне в Дагестан

28-летний пассажир двухэтажного автобуса, совершавшего рейс Москва – Дагестан, в районе города Белая Калитва Ростовской области на трассе М-4 беспричинно нанес несколько ножевых ранений 29-летнему жителю Саратовской области, который направлялся в Дагестан в гости к родственникам, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Ростовской области.

"В настоящее время пострадавший находится в реанимации, медики оценивают его состоянии как тяжелое", - отмечают в полиции.

По словам свидетелей преступления, по просьбе одного из пассажиров водитель совершил остановку. В этот момент подозреваемый, который сидел в нижней части автобуса поднялся на второй этаж, подошел к мужчине, сидевшему на первом сиденье, и неожиданно стал наносить ему удары ножом. Пассажиры оттащили нападавшего и забрали нож.

"Непонятно по каким причинам, как водитель автобуса, так и пассажиры не стали вызывать ни скорую, ни полицию, а просто продолжили путь. Позднее водитель признался, что опаздывал на несколько часов и поэтому не мог тратить "драгоценное" время на то, чтобы отвезти пострадавшего в больницу. Он надеялся, что ранения не были серьезными и пассажир смог бы доехать до места назначения", - говорится в сообщении.

Только когда спустя два часа раненный потерял сознание, водителю пришлось остановиться и сдать его в медпункт станицы Красноярской Цимлянского района Ростовской области, где врачи уже вызвали сотрудников полиции. Подозреваемый был задержан. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 111 УК РФ – "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью". По информации полиции, задержанный ранее проходил психиатрическое лечение.