Неизвестные спилили пять гектаров леса в Энгельсском районе

5 марта 2012, 14:42
Неизвестные спилили пять гектаров леса в Энгельсском районе

В редакцию ИА "Версия-Саратов" обратился житель Саратова Сергей Трунов, который сообщил о вырубке леса в Энгельсском районе.

Как рассказал Трунов, вчера четыре человека с бензопилами вырубили лесополосу площадью около 5 гектаров вдоль реки Саратовка в районе дачного кооператива "Елочка-1". "Я в эту посадку деревья сам сажал. И так каждое деревце на учете, а тут такое варварство. Говорят, освободившуюся землю уже распределили на 12 участков по 6 соток. Это при том, что в самом кооперативе полно брошеных дач. У меня возник вопрос — а не хочет ли его председатель нагреть на этом руки?", - предположил Сергей Иванович.

"Это все сплетни. Там идет санитарная уборка посадок. Они были замусорены и теперь очищаются для высадки новых деревьев. А может, мы выдадим эту землю нашим дачникам для ведения садоводства. Окончательное решение будет принято весной на собрании членов товарищества", - прокомментировал ситуацию председатель кооператива "Елочка-1" Юрий Бабушкин. Он также подчеркнул, что разрешение на вырубку было получено от министерства лесного хозяйства.

Начальник управления лесного хозяйства минлесхоза Сергей Шубенкин опроверг эту информацию: "Мы не выдаем разрешение на вырубку леса простым гражданам. Только в случае строительства линейных объектов таких как трубопроводы, газопроводы, ЛЭП и так далее".