Прокурор Степанов озабочен судьбой земельных участков

6 марта 2012, 11:18
Прокурор Степанов озабочен судьбой земельных участков

Члены комитета по экономической политике, собственности и земельным отношениям провели рабочее совещание. Первый обсуждаемый вопрос касался внесения изменений в закон "О порядке управления и распоряжения государственной собственностью Саратовской области". Собравшиеся сформулировали определения "режима владения" и "пользования и распоряжения имуществом, находящимся в собственности на праве оперативного управления". Помимо этого, члены рабочей группы одобрили внесение поправок, обязывающих вести реестр договоров аренды на госимущество.

Еще один нормативный акт был вынесен на обсуждение прокурором Саратовской области Владимиром Степановым. Согласно документу, предлагается внести изменения в областной закон "О земле". Нормативный акт подготовлен "в целях побуждения к применению систем орошения используемых ими земель".

Законом предлагается определить случаи бесплатного предоставления земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения, в зависимости от перевода их в категорию искусственно орошаемых сельскохозяйственных угодий. Это послужит мерой экономического стимулирования сельскохозяйственных организаций, а также граждан, осуществляющих деятельность по ведению крестьянского (фермерского) хозяйства, имеющих земельные участки на праве аренды, постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения, к развитию орошения. Работа над законопроектом будет продолжена.