В ЛДПР подтвердили, что в саратовской оппозиции наметился раскол

6 марта 2012, 15:19
В ЛДПР подтвердили, что в саратовской оппозиции наметился раскол

На сегодняшней пресс-конференции ЛДПР представители реготделения подтвердили то, что в рядах саратовской оппозиции образовался раскол. Напомним, ранее об этом заявила Ольга Алимова. По словам заместителя координатора реготделения партии Николая Асафьева, на многих участках было замечено противостояние между наблюдателями от КПРФ и ЛДПР: "Изначально КПРФ в СОИ не вошла. В результате коммунисты вместо того, чтобы вступить в коалицию с другими оппозиционерами и предотвращать нарушения, голосовали за удаление наших наблюдателей". 

"В рамках СОИ мы договорились с коммунистами, что совместными усилиями будем следить за честностью выборов. Все свои обязательства мы выполнили. На некоторых участках нам удалось восстановить наблюдателей, где-то пришлось заменить новыми людьми. Но в Саратове все участки нами были закрыты. Как действовали коммунисты, вы видите сами", - резюмировала координатор реготделения ЛДПР Юлия Абрамова". 

"Очень часто председатели комисий не умели заполнять протоколы. Доходило до смешного.  Нам, наблюдателям, приходилось им помогать", - добавила руководитель общественной приемной ЛДПР Виктория Ильинская.