СКР заявил о завершении расследования дела Михаила Лысенко и "его соучастников"

6 марта 2012, 17:40
СКР заявил о завершении расследования дела Михаила Лысенко и его соучастников

Главное следственное управление Следственного комитета РФ завершило производство следственных действий по уголовному делу в отношении бывшего главы Энгельсского района Саратовской области Михаила Лысенко и его соучастников, сообщает сегодня сайт СКР.

"По версии следствия, Лысенко организовал устойчивую вооруженную группу (банду), противоправная деятельность которой осуществлялась на протяжении длительного времени на территории Саратовской области. К уголовной ответственности привлечены одиннадцать участников банды, отдельным из которых инкриминируется двенадцать тяжких и особо тяжких преступлений против жизни и здоровья граждан", - говорится в сообщении.

В частности, по данным СКР, в рамках расследования установлен факт истязания в 2008 году в учреждении УФСИН России по Саратовской области осужденного Юрия Нефедова с целью понуждения его к даче заведомо ложных показаний о причастности к совершению убийства одного из граждан города Энгельса, которое длительное время оставалось не раскрытым. Однако в последующем с учетом собранных доказательств следствие установило причастность Лысенко к организации этого убийства.

"Кроме того, Главное военно-следственное управление СКР по Центральному военному округу бывшему сотруднику УФСБ России по Саратовской области Н Мазюку, который скрылся от предварительного следствия, заочно предъявило обвинение в превышении должностных полномочий и организации в 2008 году истязания заключенного Нефедова", - говорится в сообщении.