В Саратове задержали банду фальшивомонетчиков

6 марта 2012, 17:57
В Саратове задержали банду фальшивомонетчиков

В Саратове сотрудники полиции задержали группу фальшивомонетчиков. Злоумышленники передвигались по разным регионам и сбывали подделки номиналом 1 и 5 тысяч рублей. В преступную группу, состоящую из 8-ми человек, входили жители Саратовской и Тамбовской области, ближнего зарубежья и стран Прибалтики.

Для сбыта 5-тысячных купюр преступники искали в интернете объявления о продаже ноутбуков и расплачивались с продавцами подделками. В Саратове на эту уловку попались двое студентов. Подделки фальшивки были настолько качественные, что распознали их только в магазине. Тысячные купюры разменивались на более мелких покупках.

Участники группы занимались «обналичкой» подделок по всей России. Спецоперация по их задержанию проводилась одновременно в Калининграде и в Саратове. Автомобиль со злоумышленниками задержали на мосту "Саратов-Энгельс", в бардачке легковушки оперативники обнаружили 15 фальшивых тысячных купюр, еще двоих поймали на съемной квартире, седьмого члена группы нашли на рынке. В отношении фигурантов возбуждено уголовное дело по статье 186 УК РФ (Изготовление или сбыт поддельных денег ).