Ведомственный лагерь хотят сдать в аренду

7 марта 2012, 15:34
Ведомственный лагерь хотят сдать в аренду

Судьба ведомственного лагеря предприятия "Алмаз" по-прежнему остается туманной. Напомним, в конце декабря «Алмаз» - крупнейший научно-производственный центр СВЧ-электроники - был приватизирован и вошел в состав холдинга «Ростехнологии». А вот детский лагерь «Самград», входящий в состав предприятия, корпорации оказался не нужен.

На имя гендиректора завода – Николая Бушуева – пришел ответ из корпорации "Ростехнологии", в котором сообщалось, что безвозмездное отчуждения имущества коммерческой организации (речь идет о лагере) не соответсвует нормам действующего законодательства. "На основании изложенного считаем целесообразным ОАО "НПП "Алмаз" совместно с администрацией Саратовской области разработать перечень мероприятий, направленный на обеспечение максимальной загрузки "Центра детского отдыха имени Ю.Гагарина" в течении всего года, либо рассмотреть вопрос о сдаче в аренду имущественного комплекса (либо его части) центра, при условии сохранения его целевого профиля, в том числе, с учетом предложений администрации Саратовской области"

Тем временем, лагерь в настоящее время находится в подвешенном состоянии, в то время как другие оздоровительные учреждения уже начали распределять путевки.