Возбуждено уголовное дело по факту нарушений законодательства при строительстве перинатального центра

12 марта 2012, 09:13
Возбуждено уголовное дело по факту нарушений законодательства при строительстве перинатального центра

В Саратове возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий сотрудниками комитета капитального строительства области. Как сообщается на сайте регионального СУ СК, в следственный отдел по Кировскому району Саратова поступило обращение председателя Счетной палаты Саратовской области Андрея Саухина о том, что для объекта «Перинатальный центр Балашовского района Саратовской области» комитетом капитального строительства области в период с 2008 по 2010 год было приобретено оборудование, не предусмотренное технико-экономическим обоснованием и не утвержденное заключением Главгосэкспертизы, на сумму 6,5 млн рублей.

В результате 5 марта следственным отделом было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 286 УК РФ, по факту превышения должностных полномочий сотрудниками комитета капитального строительства Правительства области.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к совершению преступления, и всех обстоятельств его совершения.  Расследование уголовного дела продолжается.