Снежную свалку на озере Банное планируется ликвидировать к концу недели

12 марта 2012, 17:35
Снежную свалку на озере Банное планируется ликвидировать к концу недели

Администрация Энгельса не уложилась в сроки по вывозу снега с незаконной свалки в Энгельсе на берегах озера Банное. Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" рассказал замглавы администрации города Роман Бусаргин. По его словам, свалка на площади Фридриха Энгельса также пока не ликвидирована. 

Напомним, министр Игорь Шопен дал чиновнику недельный срок на ликвидацию незаконной свалки — до 8 марта берега озера должны были быть очищены. Как объяснил Бусаргин, задержка произошла из-за большого объема снега.  "Мы ежедневно выставляем одно звено для вывоза оттуда снега. Планируем завершить работы к концу недели", - подчеркнул он. - Мы проговаривали этот вопрос с министром, поэтому штрафовать нас за это пока не будут". 

Однако в комитете по природопользованию и охране окружающей среды придерживаются другого мнения. По словам начальника левобережного инспекционного отдела комитета Александра Разуваева, сегодня был последний день для выполнения предписания по вывозу снега. "Завтра мы поедем в администрацию Энгельса и и установим новый срок, а за невыполнение предыдущего предписания будет составлен протокол об административном нарушении и дело будет передано в мировой суд", - подчеркнул Разуваев. Согласно КоАП за такое нарушение грозит штраф до 20 тысяч рублей, а также дисквалификация должностного лица на срок до 3 лет.