Дело балаковской ОПГ будет рассматриваться судьей единолично

12 марта 2012, 17:46
Дело балаковской ОПГ будет рассматриваться судьей единолично

Саратовский областной суд в понедельник провел предварительные слушания по уголовному делу балаковской банды, действовавшей с 1994 по 2011 годы. Перед судом предстали трое мужчин, в том числе предполагаемый организатор ОПГ Андрей Бережных-Бородич. Ранее областной суд уже вынес приговор соорганизатору ОПГ Андрею Курпачу.

По результатам предварительных слушаний дело назначено к основным слушаниям на 19 марта, сообщили ИА "Версия-Саратов" в суде. Подсудимые не заявляли ходатайств о рассмотрении дела в суде присяжных, поэтому с их согласия дело будет вести единолично судья Владимир Стасенков. Процесс будет проходить в ходе выездной сессии в Балаково.

По версии следствия, Бережных-Бородич в 1994 году убил троих жителей Балаково. Еще двое подсудимых присоединились к банде в 1998 году. В общей сложности обвиняемым инкриминируется убийство 7 человек, покушение на убийство 10 человек, причинение ущерба имуществу потерпевших на сумму почти 489,5 тыс. рублей. Банда была вооружена автоматами Калашникова, пистолетами, гранатометом, охотничьими ружьями, гранатами и взрывчаткой.