Главный архитектор Саратова настаивает на переносе делового центра

13 марта 2012, 10:20
Главный архитектор Саратова настаивает на переносе делового центра

Главный архитектор Саратова Александр Кискин на сегодняшнем заседании гордумской комиссии по ЖКХ озвучил планы о переносе делового центра Саратова в район так называемого "проспекта Победы", то есть в зону между Предмостовой площадью и Сенным рынком.

"Объем потоков транспорта резко изменился по сравнению с советским периодом, - отметил он. -  Все потоки направлены в центральную часть города. И мы решили разобраться с самым главным узлом. В настоящее время разработана схема расположения гаражей, стоянок и парковок. Кроме того, предложено создать новый линейный центр. Это давнишняя идея, еще с советского времени. В частности, этот план включает в себя создание скоростных магистралей между Большой Горной и Соколовой. Данную территорию мы планируем не ограничивать по этажности. Мы надеемся, что бизнес будет оттянут туда, а мы таким образом закольцуем систему скоростных магистралей, которая пройдет по касательной к историческому центру".

Также Кискин рассказал о планах разделить Саратов на "старый город" и "новый город". Разработаны и рекомендации по строительству в зоне исторического центра - дома здесь не могут быть выше 21 метра. "Примерно шесть этажей", - пояснил Кискин.