Председатель городского комитета по архитектуре вновь подвергся критике со стороны депутатов

13 марта 2012, 11:00
Председатель городского комитета по архитектуре вновь подвергся критике со стороны депутатов

На сегодняшнем заседании гордумской комиссии по ЖКХ главный архитектор города Александр Кискин рассказал о планах по модернизации съезда с моста "Саратов-Энгельс". По словам Александра Николаевича, там может появиться скоростной тоннель. Правда, Кискин оговорился, что это дело не ближайшего времени - реализация данного проекта в настоящее время слишком затратна.

Однако депутаты потребовали у Кискина отчитаться об уже сделанном. "Расскажите, почему мы в очередной раз в этом году не участвуем в программе "Фасады России"? - возмутился депутат Александр Янклович.  -  Первым основополагающим документом является решение комитета по архитектуре. И в этом году мы снова не участвуем в подобных программах с участием государственных иинвестиций. Я крайне негодую, потому что в отчете вашем этого нет вообще".

Янкловича поддержала депутат Елена Злобнова, которая рассказала, что не поленилась перечитать сентябрьский отчет комитета и заметила, что по сравнению с тем отчетом, в нынешнем не появилось практически ничего нового. "Кроме того, у меня много вопросов к комитету. Вы сегодня очень хорошую презентацию нам показали. Но мы здесь собрались, чтобы понять какими методами и инструментариями будете привлекать инвесторов. Что сделано, чтобы именно к нам инвестор пришел?" - поинтересовалась Злобнова.