Электроисточник может заключить мировое соглашение со Сбербанком

19 марта 2012, 17:10
Электроисточник может заключить мировое соглашение со Сбербанком

Арбитражный суд Саратовской области отложил заседание в деле по иску "Сбербанка России" о признании саратовского ОАО "Электроисточник" банкротом. Банк заявил письменное ходатайство об отложении дела для представления дополнительных документов, а также рассмотрением кредитной организацией вопроса об урегулировании спора во внесудебном порядке, в том числе и заключением мирового соглашения. Суд ходатайство удовлетворил, слушание дела отложено на 12 апреля.

Как стало известно из материалов суда, "Электроисточник" открыл в банке кредитную линию на сумму 419 млн рублей, в качестве обеспечения которой было заложено имущество стоимостью более 500 млн рублей. Однако из-за допущенной просрочки по платежам банк потребовал вернуть все деньги и обратил взыскание на заложенное имущество. Поскольку залога оказалось недостаточно, перед банком остался долг около 58 млн рублей, что и послужило основанием для предъявления иска о банкротстве "Электроисточника".

"Электроисточник" входит в группу компаний "Русские аккумуляторы", в составе которой такие предприятия по созданию автономных источников тока и производству цветных металлов, как ЗАО "Подольский аккумуляторный завод", ООО "Курский завод "Аккумулятор" (КЗА), ООО "ИСТОК" и ОАО "Рязцветмет". Мажоритарный акционер "Электроисточника" – московское ЗАО "Аккумулятор-Инвест" владеет 94,968 % акций завода.