Представитель СГАУ сообщил об эксплуатации студентов главой марксовского племзавода "Трудовое"

19 марта 2012, 17:41
Представитель СГАУ сообщил об эксплуатации студентов главой марксовского племзавода Трудовое

Начальник  отдела занятости студентов и содействия трудоустройства выпускников СГАУ Михаил Ерюшев считает, что директор марксовского племзавода "Трудовое" Сырем Байзульдинов "эксплуатирует студентов вуза". Такое заявление он сделал сегодня на совещании, посвященном концепции развития студенческих трудовых отрядов, ссылаясь на сведения, полученные от самих студентов.

По словам Ерюшева, Байзульдинов берет студентов на практику как "бесплатную рабочую силу" и заставляет "разгружать "КамАЗы" с лесом и чистить навоз". Как пояснил представитель аграрного вуза, практика эта не оплачивается, хотя студентов кормят и предоставляют бесплатное жилье. "В основном на эту практику отправляются ветеринары, но при этом они зачастую занимаются непрофильной работой. Почему-то в других регионах студентам оплачивается практика и любая другая работа, тогда как у нас это не принято. Хотелось бы, чтобы они получали такую оплату хотя бы 10-12 тысяч рублей", - отметил Ерюшев.

По его словам отсутствие оплаты отбивает интерес к дальнейшей работе. "Сейчас от безысходности приходится принимать любое предложение, но дальше так продолжаться не может".