Политолог Белковский назвал Вячеслава Володина ключевой фигурой новой политической элиты

20 марта 2012, 11:37
Политолог Белковский назвал Вячеслава Володина ключевой фигурой новой политической элиты

Известный политолог Станислав Белковский в своем интервью порталу "Собеседник.ру" оценил шансы нынешних политиков войти в состав нового правительства. Вячеслава Володина, заместителя руководителя администрации Президента, он назвал ключевой фигурой новой политической элиты. При этом вероятность сохранения поста за Сергеем Ивановым Белковский обуславливает именно "удобством" Иванова для Володина.

Андрей Фурсенко, по мнению Белковского, уйдет в отставку в ближайшее время и уже готов к этому. Возможно, покинет свое кресло и глава Минкульта Александр Авдеев. Эльвира Набиуллина, напротив, останется на своем посту.

Неясной, по словам политолога, остается судьба вице-премьера Козака. Он лоялен Путину, однако неприемлем для остальных членов элиты. Что же касается Алексея Кудрина, то для него в новом кабинете, скорее всего, места не найдется. Белковский считает, что Кудрин не согласится на пост ниже премьер-министра, но эту должность ему не предложат.

Оппозиция, по мнению политолога, вряд ли получит места в кабинете, зато может рассчитывать на управленческие посты в регионах. Михаил Прохоров намерен бороться за кресло мэра Москвы. Владимир Рыжков может занять должность губернатора Алтайского края, а Борис Немцов, по прогнозам Белковского, имеет хорошие шансы обосноваться в Нижегородской области.