Александр Ландо настаивает на снятии очередного министра

20 марта 2012, 13:06
Александр Ландо настаивает на снятии очередного министра

Депутаты областной думы заслушали информацию о проведении открытого конкурса информационных проектов, направленных на лучшее освещение значимых тем в СМИ в 2012 году. С соответствующим докладом перед парламентариями выступила министр информации и печати Наталья Есипова.

Как сообщила министр, на реализацию информпроектов из средств областного бюджета было выделено чуть более 39 млн рублей. На конкурс был представлен 401 проект на сумму 126 млн 489 тысяч рублей от 83 юридических лиц для реализации в 102 СМИ региона. По словам Есиповой, 20 проектов не были допущены до конкурса.

Депутата Дениса Фадеева заинтересовало, почему основными темами проектов-победителей стали темы, аналогичные направлениям освещения деятельности правительства. "Стабилизация экономики, модернизация и инновации, положительный имидж области… Почему так мало социальных тем?" – спросил Фадеев. Есипова ответила, что вопрос выбора вопросов стоит адресовать самим номинантам. Начальник информационно-аналитического отдела областной думы Виктор Токарев похвалил министра за принятое решение о хранении протоколов заседаний конкурсной комиссии.

Председатель Счетной палаты области Андрей Саухин обратил внимание присутствующих на состав комиссии. По его словам, туда входят лица, на которых Наталья Станиславовна могла бы "оказывать давление". Приступив к зачитыванию списка, Саухин начал с председателя комиссии – вице-губернатора Александра Бабичева. "Я на него не могу влиять", - возразила министр. Однако, несмотря на резонность заявления, с Саухиным согласился депутат Александр Ландо. В конце своего выступления Ландо добавил, что "министр находится не на своем месте".

Подводя итог обсуждению, депутат Андрей Россошанский предложил создать специальную комиссию, в состав которой войдут представители минпечати и областные депутаты. По его мнению, это должно способствовать большей прозрачности проведения конкурса.