Арбитражный суд признал проверки Новоузенского завода незаконными

20 марта 2012, 14:14
Арбитражный суд признал проверки Новоузенского завода незаконными

В Арбитражном суде Саратовской области завершилось рассмотрение двух дел по искам владельцев Новоузенского нефтеперерабатывающего завода ООО "Полюс" к управлению Ростехнадзора по Саратовской области и МЧС.

Руководство предприятия настаивало на признании незаконными проверок контролирующих органов. Суд удовлетворил требования истца в полном объеме. Основанием для такого решения стало неверное определение юридических реквизитов объекта. Такая путаница возникла из-за того, что у завода есть два юридических лица. Напомним, не так давно суд отказал прокуратуре Новоузенского района в привлечению организации к административной ответственности на том же основании. 

Однако представители Ростехнадзора перестраховались и выписали предписания в отношении всех юридических лиц ООО "Полюс". Таким образом, в арбитражном суде области продолжается рассмотрение дела по иску второго юрлица "Полюса" к Ростехнадзору. В настоящий момент слушание дела приостановлено и назначены экспертизы, призванные установить, является ли объект взрывоопасным, а также соответствует ли технологический регламент требованиям промышленной безопасности.