Балаковские эсэры предложили альтернативу Миронову

21 марта 2012, 12:40
Балаковские эсэры предложили альтернативу Миронову

Балаковское отделение партии "Справедливая Россия" присоединилось к заявлениям Совета саратовского отделения партии о необходимости лишить Сергея Миронова лидерства в организации. Мотивируют свои заявления политики низким рейтингом Миронова. Ссылаясь на результаты прошедших выборов президента и депутатов Госдумы, они заявляют, что лидер оказался менее популярен, чем партия в целом.

"Первоначально с этой инициативой выступил балаковский совет. Мы проанализировали результаты выборов у себя в Балакове - партия набирает 15,5% голосов в Госдуму, а ее лидер набирает 4,5% на выборах президента. Это значит, что у этой партии должен быть другой лидер. Мы не доверяем такому лидеру", - заявила руководитель балаковского совета "СР" Людмила Савочкина в беседе с корреспондентом "Балаково-Медиа".

Она также выразила недовольство уставом партии, согласно которому Миронов может наложить вето на любое решение партийного совета и предложила внесением изменений в устав лишить его такого права. "Лидером должен быть лидер. Этого статуса, на мой взгляд, достойны Оксана Дмитриева, Геннадий Гудков, молодые ребята, которые пришли в парламент на этих выборах. Выбор есть, и доверие к этим людям есть", - также заявила Савочкина.