Андрей Саухин напугал областных депутатов

21 марта 2012, 13:08
Андрей Саухин напугал областных депутатов

Депутаты Саратовской областной думы заслушали отчет о работе Счетной палаты за 2011 год. В своем докладе Андрей Саухин положительно оценил работу правоохранительных органов области. Глава ведомства акцентировал внимание присутствующих на "схеме", по которой, как считает Счетная палата, осуществлялись нарушения министерством строительства и ЖКХ. Саухин отдельно отметил, что в некоторых подразделениях минстроя работают "родственники заместителя председателя правительства Федотова". Что касается конкретных компаний, глава СП привел в качестве примера "Саратовгесстрой" и "Стройэкс". По словам Саухина, они аффилированы областному правительству.

По окончании доклада депутат Николай Семенец заявил о бездействии региональной прокуратуры по фактам нарушений, выявленных в отношении правительства области. "Если нет реакции со стороны прокуратуры, зачем вы им посылаете отчеты?" – спросил парламентарий. Андрей Николаевич ответил, что все соответствующие документы были отправлены в ведомство, а также была проведена встреча с представителями надзорного органа.

Слово попросила депутат Зинаида Самсонова. "После такого доклада складывается впечатление, что можно посадить за решетку все правительство. Вы понимаете, что говорите? Мне за вас и за себя страшно", - поделилась впечатлением она. "Меня пугает Андрей Николаевич", - подытожила Самсонова.