Правительством Российской Федерации, СК РФ и МВД РФ взяты на контроль возможные факты коррупции в СГУ, изложенные в "Газете Наша Версия"

21 марта 2012, 13:44
Правительством Российской Федерации, СК РФ и МВД РФ взяты на контроль возможные факты коррупции в СГУ, изложенные в Газете Наша Версия

Правоохранительные и надзорные органы проведут проверки с целью выявления фактов коррупции в Саратовском государственном университете, о которых неоднократно писала "Газета Наша Версия". Соответствующие поручения Правительством РФ были даны МВД РФ, Генпрокуратуре РФ, СК РФ.

Сегодня издание получило ответы на обращения о возможных фактах коррупции в деятельности руководителей ФГБОУ ВПУ "Саратовский государственный университет  им. Н.Г. Чернышевского".

Так, аппарат правительства Российской Федерации направил обращение "Газеты Наша Версия" в Министерство внутренних дел РФ и Генеральную прокуратуру РФ с поручением "в пределах компетенции дать заявителю мотивированный ответ по существу затронутых в обращении вопросов".

Министерство внутренних дел Российской Федерации в ответе на обращение сообщает: "Главным управлением экономической безопасности и противодействии коррупции МВД России обращение рассмотрено и направлено для организации проверки в ГУ МВД России по Саратовской области".

Следственный комитет РФ сообщает, что обращение направлено для организации рассмотрения руководителю следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области. "Рассмотрение обращения взято на контроль", - подчеркивается в ответе.