В районе Сенного рынка планируют построить подземный пешеходный переход

22 марта 2012, 16:18
В районе Сенного рынка планируют построить подземный пешеходный переход

На сегодняшнем заседании гордумской комиссии по промышленности депутаты обсудили возможность строительства в Саратове новых подземных пешеходных переходов. В частности, "уйти под землю" жителям города предлагается на пересечении проспекта 50 лет Октября и улицы Алексеевской, на улице Чернышевского рядом с горпарком, рядом с сельхозрынком в жилом районе Новосоколовогорский, в районе остановки "Красный мост" на Новоастраханском шоссе, на улице Астраханской в районе Сенного рынка, на пересечении 2-й Садовой и Б.Садовой, а также улицы Чапаева и проспекта Кирова.

Однако строительство данных переходов - дело не ближайшего времени. Как пояснил главный архитектор города Александр Кискин, все упирается в деньги. Так, в частности, строительство пешеходного перехода только на пересечении Чапаева и Кирова по предварительным данным оценивается в 40 млн рублей. Выходом из ситуации Кискин видит привлечение потенциальных инвесторов. По его словам, необходимо совмещать переходы с торговыми комплексами.

В настоящее время в Саратове функционирует девять подземных переходов: шесть в Ленинском районе, один - в Кировском и два - в Заводском.

"А что если делать наземные переходы?" - поинтересовался председатель комиссии Анатолий Серебряков. - Это будет дешевле?"

"Все начинается от сорока (миллионов - авт.), - ответил Кискин, - Мы и в бетоне считали, и в металле..."

"Со стороны выглядит гораздо дешевле", - удивленно заметил Серебряков.