Управляющая компания отказывается вывозить мусор из-за содержимого мусорных баков

27 марта 2012, 13:50
Управляющая компания отказывается вывозить мусор из-за содержимого мусорных баков

В редакцию ИА "Версия-Саратов" обратились жители поселка Елшанка, которые пожаловались на бездействие организации по вывозу мусора. 

Как рассказала одна из местных жителей Татьяна Родичева, мусор не вывозится с площадки на улице Клубной уже на протяжении нескольких недель, в результате чего там образовалась большая свалка.

В управляющей компании этого микрорайона "Наш дом" корреспонденту ИА "Версия-Саратов" сообщили, что организация, которая занимается вывозом мусора — ООО "Жилкоммунтехника" — наотрез отказывается это делать, так как местные жители выливают фекалии в мусорные баки. "Все это замерзает, и становится некуда выбрасывать обычный мусор. Мы не раз писали предупреждение, не помогает. "Жилкоммунтехника" собирается расторгнуть договор и вывезти оттуда контейнеры. Тогда даже добросовестным жильцам негде будет складировать мусор", - объяснил исполнительный директор УК "Наш дом" Сергей Виноградов.

Ситуацию, по его мнению может исправить только сознательность местных жителей: "Этот вопрос будет решен только тогда, когда люди прекратят безобразничать. Во многих домах отсутствует канализация, но кто-то пытается что-то сделать — проводит канализацию за свой счет, а большинство живет по старинке — с ведром".