Областной минсоц наконец отказался от дешевых инвалидных колясок для детей с диагнозом ДЦП

27 марта 2012, 15:35
Областной минсоц наконец отказался от дешевых инвалидных колясок для детей с диагнозом ДЦП

В комитете социальной поддержки населения Саратова минсоцразвития области 21-23 марта прошла выставка кресел-колясок для детей-инвалидов с детским церебральным параличом. Были представлены модели колясок от шести российских и иностранных производителей.

Родители, посетившие выставку, мероприятием остались довольны: «Никогда ранее нам не предоставляли такой возможности, закупали коляски одной марки, зачастую они не подходили всем детям с ДЦП, поскольку все дети разные. Такой демонстрационный зал необходим, чтобы родители могли посмотреть коляску, посадить в нее ребенка, определить, какая коляска подходит лучше», - пояснила Гульмира Аненкова, руководитель Ассоциации родителей детей с ДЦП «Радость движения». Напомним, в "Газете Наша Версия" в свое время вышло несколько публикаций, посвященных этой проблеме, в частности,"Дети регионального значения" и "Кровососная система"

По итогам выставки 40 родителей определились с выбором коляски и написали соответствующие заявления на получение модели, которая подошла их ребенку.