В Саратове появились первые "одеяла доброты"

27 марта 2012, 17:25
В Саратове появились первые одеяла доброты

В Саратове продолжается реализация проекта всероссийского фестиваля социальных проектов "Благо дарю". За пять дней работы сайта blago-daru.com на нем было выложено более 10  виртуальных одеял доброты, то есть добрых дел, которые уже состоялись. Об этом сегодня на заседании круглого стола, посвященного проекту, рассказала  президент саратовской общественной организации "Где ты, мама" Татьяна Онищенко. По ее словам, направленность у добрых дел совершенно разная. Например, школьники из Ершова почистили двор от снега одинокой пенсионерке.

Напомним, с апреля по май этого года в Саратове пройдет  благотворительный марафон под названием "Одеяло доброты", в ходе которого люди будут "делать добрые дела".  "Те, кто делают добрые дела, очень часто остаются в тени. Поэтому сейчас мы хотим показать, сколько у нас неравнодушных и добрых людей, - заявила один из организаторов фестиваля руководитель проекта "Ты не один" Венера Павленко.

Организаторы считают, что добрые дела помогут разбавить поток чернухи, который льется на нас с экранов телевизоров, в частности "соковыжималки" (реалити-шоу по типу Дом-2) и "мясорубки" (боевики).