Вице-губернатор заявил о готовности области к паводку

28 марта 2012, 10:30
Вице-губернатор заявил о готовности области к паводку

Саратовская область готова к паводку. Об этом сегодня на брифинге, посвященном безопасному пропуску паводковых вод, заявил вице-губернатор Александр Бабичев. По его словам, проведен ряд мероприятий по подготовке к паводку, в частности обследованы дамбы, плотины, где необходимо — были укреплены. "Я не хочу сгущать краски. В целом безопасность прохождения паводка обеспечена", - резюмировал он. 

По данным саратовского метеоцентра, в среднем по области на 58 % превышен показатель высоты снежного покрова. "Это означает, что при определенных условиях в регионе может возникнуть чрезвычайная ситуация", - заявил начальник областного управления МЧС Михаил Лихачев. Эти условия включают в себя резкое повышение температуры, выпадение дождя на протяжении трех дней и ледовые заторы на реках. 

Первоначально на оперативные мероприятия было выделено 7 млн рублей, затем дополнительно еще 12,5 млн. Прецедентов выделения такой крупной суммы еще не было, отметил Лихачев. Число паводкоопасных районов увеличилось до 25.