Олег Грищенко попросил у Валерия Радаева денег

28 марта 2012, 12:51
Олег Грищенко попросил у Валерия Радаева денег

Глава Саратова Олег Грищенко написал письмо врио губернатора Саратовской области Валерию Радаеву с просьбой выделить из областного бюджета деньги на ремонт саратовских дорог и дворовых территорий. «В последние два года совместными усилиями федеральной власти, регионального отделения партии «Единая Россия», областных и городских депутатов удалось добиться выделения из государственного бюджета значительных сумм. За их счет и при городском софинансировании, к примеру, в 2011 году были отремонтированы 234 саратовских двора и более 350 тысяч кв. метров дорог общего пользования. Однако ситуация по-прежнему остается очень серьезной, - говорится в письме, - В настоящее время в Саратове нуждаются в ремонте 1196 дворовых территорий, на что требуется почти полтора миллиарда рублей. Около двух миллиардов необходимо на восстановление городских дорог», – отметил глава города.

В этом году, продолжает в своем письме глава Саратова, был создан муниципальный дорожный фонд, в который планировалось привлечь 410 млн рублей на капремонт автодорог и проездов к дворовым территориям многоквартирных домов. Однако на последнем заседании областной думы городу выделили лишь 175 млн рублей. Властям Саратова не сообщили, когда поступят остальные средства, из-за этого невозможно разработать муниципальную программу ремонта автодорог и придворовых территорий. "Между тем, если в ближайший месяц не начать процедуры размещения муниципального заказа, ремонтные работы в летний период могут быть сорваны", - подчеркивает глава города.    

«Население нашего города, региона устало от отсутствия взаимодействия властей. По моему мнению, сегодня, как никогда, единение всех ветвей и уровней власти, направленное на благо саратовцев, жителей нашей области, должно быть действенным и продуктивным", - уверен Грищенко.