В Тюмени разбился самолет авиакомании "ЮТэйр", которая должна обслуживать саратовские авиалинии

2 апреля 2012, 09:50
В Тюмени разбился самолет авиакомании ЮТэйр, которая должна обслуживать саратовские авиалинии

В 5.50 утра в аэропорту города Тюмени по не установленной пока причине при взлете разбился пассажирский самолет, следовавший в Сургут. Уже обнаружены тела 32 погибших, 12 выживших при катастрофе находятся в реанимации. Один из них, как сообщает РИА "Новости", в тяжелом состоянии, двоим пострадавшим понадобились операции. По предварительным данным, на борту самолета находилось 43 человека — 39 пассажиров и 4 члена экипажа. Весь экипаж погиб.

На месте крушения пассажирского самолета работают 232 человека и 125 единиц техники, ведется разбор конструкций и поиск пострадавших. Самолет рухнул в 45 километрах от города в районе деревни Горьковка, сообщает "Газета.ру". В настоящее время место происшествия оцеплено, сотрудники ГИБДД расчищают дорогу для проезда спецтранспорта.

Авиакомпания "ЮТэйр" опубликовала список пассажиров и членов экипажа, находившихся на борту.

Самолет марки ATR-72 - пассажирский двухмоторный турбовинтовой самолет для среднемагистральных перелетов. Он предназначен для перевозки до 74 пассажиров, управляется двумя пилотами.

Напомним, что достаточно долгое время авиакомпания "ЮТэйр" ведет переговоры с "Саравиа", которая должна предоставить сибирскому перевозчику возможность осуществлять свою деятельность в воздушном пространстве области. После ряда судебных разбирательств саратовскую компанию обязали заключить договор с "ЮТэйром", однако, как заявляют в пресс-службе "Саратовских авиалиний", слоты для сибирской авиакомпании были выделены, но никакой реакции от них не последовало.