Виновные в организации свалки в Петровском районе заплатят более 100 тысяч рублей

3 апреля 2012, 16:55
Виновные в организации свалки в Петровском районе заплатят более 100 тысяч рублей

Стали известны результаты проверки по факту организации несанкционированной свалки в Петровском районе. Напомним, недалеко от заброшенного полигона ТБО была организована новая свалка площадью более 300 кв. метров

Как рассказал начальник правобережного инспекционного отдела комитета по охране окружающей среды и природопользованию области Александр Гончаров, поводом для проведения проверки стало обращение местных жителей, которые сообщили о несанкционированной свалке и бездействии администрации района. По результатам проверки факты, указанные в обращении, подтвердились, отметил Гончаров.

Кроме того, инспекторам удалось выяснить, что у местного МУП "Благоустройство" нет лицензии на вывоз отходов 1-4 классов опасности. "Руководство МУПа и не отрицает этого. Они ссылаются на то, что вывозят только бытовые отходы, которые соответсвуют 5 классу опасности. Однако у нас есть данные, подтверждающие, что это не так, - объяснил сотрудник комитета. - В частности, перечень организаций, которые обслуживает МУП "Благоустройство". В него входят 167 промышленных предприятий. Сейчас мы готовим официальные запросы, чтобы выяснить, отходы какого класса опасности организация на самом деле вывозило на несанкционированную свалку".

За подобное нарушение, по его словам, юридическое лицо будет оштрафовано на сумму от 100 до 250 тысяч рублей.