"Дельта" готова уехать из Саратова

5 апреля 2012, 11:01
Дельта готова уехать из Саратова

Второй год подряд финансовые проблемы ставят под сомнение участие в чемпионате России клуба по пляжному футболу "Дельта".

В прошлом году после обращения руководства "Дельты" в СМИ областное министерство по развитию физкультуры и спорта оплатило взнос за участие – и саратовцы заняли в элитном сообществе "пляжников" четвертое место. Однако на Кубок России они уже не поехали (на этом турнире выступало только "Бизнес-право" под флагом ярославского "Подводника"), а в этом году положение стало критическим. "Дельта" обратилась с открытым письмом к врио губернатора Валерию Радаеву, прося о помощи в кратчайшие сроки.

Заявочная кампания на чемпионат России-2012 уже завершена, но для "Дельты" сделано послабление. Сыграть в чемпионате она сможет, как только внесет взнос за участие – 250 тысяч рублей. Этой суммой клуб не располагает. Свою просьбу о финансовой помощи "пляжники" аргументируют богатой историей вида спорта в городе (считается, что пляжный футбол зародился в Затоне в 1999 году), малобюджетностью игры на песке и высокими достижениями сборной (в которой важную роль играет коренной саратовец Дмитрий Шишин).

Если Саратовская область не поможет команде, то она будет защищать цвета другого региона, считает директор "Дельты" Андрей Руфанов.