Минтранс запретил большегрузам ездить по дорогам области

6 апреля 2012, 11:18
Минтранс запретил большегрузам ездить по дорогам области

В апреле этого года по дорогам области запрещено движение большегрузов, у которых фактическая масса, приходящаяся на любую из осей, превышает 5 тонн. Соответствующий приказ издан минтрансом области 20 марта. По данным ГИБДД на такие меры ведомство пошло из-за паводка, который вкупе с большой нагрузкой на асфальт может привести к разрушению дорожного покрытия.

В приказе оговаривается, что ограничения не распространяются на транспортные средства, перевозящие продукты питания, животных, лекарственные препараты, ГСМ, семенной фонд, удобрения, почту, а также грузы, необходимыедля предотвращения и ликвидации последствий ЧС. Также сотрудники ГИБДД не будут останавливать автобусы, автомобили, осуществляющих международные перевозки грузов и транспортные средства Министерства обороны России.

Помимо этого в настоящее время дорожные организации принимают меры по снижению негативного влияния паводка на дорожное покрытие, в частности расчищают обочины и водопропускные трубы, находящиеся под дорогами, от снега, с низководных мостов снимаются перильные ограждения. По данным минтранса, все эти меры помогут предотвратить попадание талых вод под асфальт и избежать его повреждения.