Нового главу Счетной палаты назначат в течение месяца

11 апреля 2012, 12:18
Нового главу Счетной палаты назначат в течение месяца

Депутаты Саратовской областной думы на заседании комитета по бюджету и налогам рассмотрели два вопроса, внесенных в повестку дня дополнительно. Как сообщил председатель комитета Николай Семенец, вопрос заключается в досрочном освобождении от должности председателя Счетной палаты Саратовской области Андрея Саухина, а также аудитора ведомства Александра Выскребенцева.

"От них поступило заявление в связи с переходом на другую работу", - пояснил Семенец. "А кто будет исполнять обязанности?" – поинтересовался один из депутатов. "Есть человек – Сергей Харченко. Компетентный человек", - ответил член Общественной палаты области Александр Степанов.

"У меня такой вопрос. Мы должны в течение месяца назначить новых людей, а у нас следующая дума аж 23 мая. Мы уложимся?" – поинтересовалась представитель губернатора и правительства области Ольга Павлова. "Мы услышали вас, будем решать", - ответил Николай Семенец. Парламентарии согласились с данным предложением и вынесли вопрос для принятия на заседание облдумы.