Жители Петровска вынуждены использовать для переправы дырявые лодки

13 апреля 2012, 11:14
Жители Петровска вынуждены использовать для переправы дырявые лодки

Подготовка к паводку в Петровском районе оставляет желать лучшего. С таким заявлением сегодня выступили казаки Петровского станичьего казачьего общества. 

Как рассказал корреспонденту ИА "Версия-Саратов" атаман общества Сергей Чечеткин, казаки ежегодно осуществляют переправы жителей Петровска во время паводка с одного берега Медведицы на другой. В этом году они столкнулись с небывалой безответственностью местных властей при подготовке к паводку. В частности, по словам Чечеткина, на большинстве переправ не были вырублены просеки для высадки людей, отсутствовали аптечки. "Кроме того, на некоторых не было даже лодок, а если и были, то они были дырявые. В результате у нас целый день ушел на устранение этих недостатков и вместо того, чтобы перевозить людей, мы самостоятельно вырубали просеки и ремонтировали лодки", - подчеркнул атаман.

Сергей Михайлович считает, что виноват в сложившейся ситуацией председатель паводковой комиссии замглавы Петровской администрации Алексей Серебряков. Также он обвинил администрацию района в намеренном сокрытии информации о паводке. Напомним, сегодня стало известно, что паводковая обстановка в городе ухудшилась — там подтоплено 317 домов. По словам Чечеткина, такая ситуация в городе наблюдается с начала недели. "Те данные о 62 домах, которые распространялись ранее, не соответствуют действительности. Сегодня к нам в район прибыл министр по делам территориальных образований Сергей Нестеров, чтобы лично в этом убедиться". 

Чечеткин отметил, что глава администрации района Светлана Батяйкина сегодня дала команду снять казаков с дежурства: "Но я отказался делать это, потому что мы заключали договор с администрацией города, а не района, и ее попытки влиять на ситуацию не что иное как превышение полномочий".