Петровское МУП заплатит за несанкционированную свалку 100 тысяч рублей

16 апреля 2012, 09:00
Петровское МУП заплатит за несанкционированную свалку 100 тысяч рублей

Завершена проверка по факту организации несанкционированной свалки в Петровском районе. Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" рассказал начальник правобережного инспекционного отдела комитета по охране окружающей среды и природопользованию области Александр Гончаров.

По его словам, по итогам проверки в отношении МУП "Благоустройство" Петровска составлен протокол об административном нарушении, по которому на МУП наложен штраф в 100 тысяч рублей. Кроме того, ему выдано предписание об устранении несанкционированной свалки до 31 июля этого года. "В августе будет проведена очередная проверка на предмет выполнения предписания. Если к этом времени нарушение не будет устранено, то мы передадим дело в суд, и на предприятие будет наложен еще один штраф: от 1000 до 2000 рублей на должностное лицо и от 10 до 20 тыс. — на юридическое", - объяснил сотрудник комитета.

В отношении должностных лиц МУП  "Благоустройство" нарушений не усматривается, отметил Гончаров, так как его директор работает всего несколько месяцев. Администрации Петровского района также выдано предписание на устранение свалки.