Суд возобновил дело против троих бывших приставов

16 апреля 2012, 17:47
Суд возобновил дело против троих бывших приставов

Фрунзенский районный суд возобновил производство по уголовному делу о мошенничестве троих бывших сотрудников службы судебных приставов, которое 20 декабря было приостановлено до выздоровления тяжело заболевшей подсудимой Паршиной. Судебное заседание назначено на 19 апреля.

Напомним, что по версии следствия, один из обвиняемых нашел в своей машине оставленные неизвестным гербовые печати районных судов Саратова. Используя данные печати, злоумышленники стали изготавливать поддельные судебные решения. В 2010 году от действий предполагаемых мошенников пострадали трое саратовцев, которым причинили ущерб 135 тысяч рублей. Также они попытались обмануть компанию, якобы признанную судом должником 800 тысяч рублей, но вместо мзды в 10% от суммы долга для прекращения исполнительного производства предприниматель обратился в региональное УФСБ, которое и обезвредило сообщников.

Первоначально обвиняемые рассчитывали на особый порядок судопроизводства, без исследования доказательств, однако на первом же заседании суд постановил рассматривать дело в общем порядке.