В суде допрошен следователь по "делу Балашова"

17 апреля 2012, 12:51
В суде допрошен следователь по делу Балашова

В Энгельсском районном суде прошло очередное заседание по уголовному делу об избиении Юрия Нефедова. На сегодняшнее заседание явился всего один свидетель — следователь Алексей Донсков, занимавшийся в 2008 году делом об убийстве Балашова. Именно по распоряжению Донскова двоих подсудимых, а также самого Нефедова, доставили в СИЗО № 3 города Энгельса. Донсков сообщил, что после того, как подсудимых и пострадавшего доставили в СИЗО № 3, он не давал распоряжения о раздельном их содержании, так как считал это само собой разумеющимся. Такое распоряжение было отдано только после заявления Нефедова.

Свидетель рассказал, что встречался с Нефедовым 24 марта (то есть, согласно материалам дела, уже после избиения), однако пострадавший ничего не говорил ему о насильственных действиях в отношении него. Нефедов заявил об избиении 1 апреля во время допроса в качестве подозреваемого в убийстве Балашова. На следующий день, то есть на 2 апреля 2008 года, была назначена и проведена медицинская экспертиза, но об ее итогах свидетель рассказать не смог, так как был переведен в Следственное управление по Саратовской области.

Судья поинтересовался у Донскова, почему оперативное сопровождение по обычному уголовному делу обеспечивал сотрудник ФСБ Мазюк. Свидетель затруднился с ответом. По его словам, Мазюка ему представил Морозов, начальник СО по городу Энгнельсу, и никаких дополнительных документов ему предоставлено не было.

Следующее заседание назначено на завтра. На нем планируется допросить сотрудников СИЗО.