В Саратове открылась мемориальная доска памяти огнеборца, погибшего при тушении пожара

17 апреля 2012, 17:53
В Саратове открылась мемориальная доска памяти огнеборца, погибшего при тушении пожара

Сегодня в пожарной части № 3 открылась мемориальная доска в честь огнеборца Владимира Боднара, погибшего в 1974 году при исполнении служебных обязанностей.

Как рассказал друг Боднара экс-начальник отдела пожаротушения Саратовской области Юрий Комочков, пожарный погиб при тушении возгорания в церкви на ул. Комсомольской, в которой в то время располагался государственный архив:"Это конусообразное здание, поэтому пришлось тушить его изнутри. Огонь пошел вверх по стеллажам, они обрушились из-за ветхости и погребли под собой нашего бойца".

Глава областного МЧС Михаил Лихачев подчеркнул, что подвиг Боднара является примером для воспитания молодых огнеборцев. "Из глубины времени это еще острее ощущается. Я уверен, что это событие носит не только воспитательный характер, но и глубоко идейный. Многие люди того поколения — очень сильные во всех смыслах люди, и мы должны распространять эту силу среди молодого поколения".

На церемонии открытия доски присутствовали дочери погибшего и его правнук. Как выяснилось, он тоже решил пойти по стопам прадеда. "Я знаю, что он погиб при пожаре. Он является для меня примером для подражания и поэтому я хочу стать таким, как он", - заявил 9-летний Артем Богословский.