Министр Канчер пообещал отремонтировать филармонию

18 апреля 2012, 15:15
Министр Канчер пообещал отремонтировать филармонию

На пресс-конференции, состоявшейся после открытия 16-ой специализированной выставки "Строительство. Отделочные материалы. Дизайн. 2012", министр строительства и ЖКХ Сергей Канчер рассказал об основных планах в области строительства на ближайшее время. Приоритетное направление — реконструкция здания филармонии, средства на которую будут частично выделены из федерального бюджета. Второй основной задачей является строительство, реконструкция и возврат в сеть детских дошкольных учреждений.

Также министр посетовал на просчеты в реализации жилья. "Если жилье построено и не продано, это не означает, что оно не востребовано, это значит, что нарушены механизмы доведения продукта до конкретного потребителя. Мировая практика состоит в том, что 80-90 % людей проживают в квартирах, приобретенных в кредит. У нас же действует устаревший механизм приобретения жилья в собственность".

Депутат Писной был более радикален в своих оценках: "У нас ни в городе, ни в области не действует такое понятие, как жилищная политика. Это сказывается как на строительстве, так и на реконструкции жилья. Есть, например, дома, в которых тупиковая ситуация с капитальным ремонтом. В них в феврале, например, тариф на отопление составил 56 рублей. Мы ничего с ними не сделаем, их невозможно ни содержать, ни отапливать. Есть направления, с которыми нужно работать, но все нужно сопоставлять с возможностями потребителей".