Общественники обвиняют чиновника в завышении объема зеленых насаждений

19 апреля 2012, 15:40
Общественники обвиняют чиновника в завышении объема зеленых насаждений

На сегодняшнем заседании гордумской комиссии по промышленности председатель комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Валерий Данилин рассказал о состоянии зеленых насаждений на территории Саратова. По словам Валерия Юльевича, норматив зеленых насаждений составляет 16 кв. метров на человека, в Саратове же в настоящее время на одного человека приходится 11 кв. метров. "Это если брать в расчет Кумысную поляну", - пояснил председатель комитета. Данилин заявил, что около 50 % зеленых насаждений в Саратове в настоящее время нуждаются в замене. "Для простого воспроизведения необходимо сажать 20 тысяч деревьев, 40 тысяч кустарников, организовывать не менее 20 га газонов". Также Данилин признался, что все проблемы в этой сфере упираются в недостаточное финансирование.

Председатель общественной организации "Наш дом - Саратов" Лидия Виненко обвинила Данилина в завышении озвученного объема зеленых насаждений. "Какие 11? Хорошо если три метра на человека".

Любопытно, что в марте этого года на заседании рабочей группы облдумского комитета по аграрным вопросам зампредседателя совета ветеранов лесного хозяйства Сергей Кравцов также озвучил другие цифры. По его словам, в Саратове в настоящее время приходится 3,5 квадратных метра на человека. При этом норма составляет 18 метров на одного жителя. На этом же заседании присутствовал Данилин, который пообещал за три года довести число зеленых насаждений до нормы.

Общественница Ольга Пицунова поинтересовалась, сколько деревьев комитет собирается спилить в этом году. Но чиновники смогли озвучить ей только объем в кубометрах. "Это для того, чтобы финансирование выделить, - пояснил директор МУП "Саргорсвет" Александр Белов, - Чтобы было, на что пилить".