В Национальной деревне появился каштан, названный в честь Андрея Россошанского

23 апреля 2012, 09:00
В Национальной деревне появился каштан, названный в честь Андрея Россошанского

В минувшие выходные в Парке Победы состоялся субботник для органов государственной власти и депутатов областной думы. В нем приняли участие губернатор Саратовской области Валерий Радаев и обновленный состав областного правительства.

Сельскохозяйственного инвентаря на всех не хватило и вице-губернатор Денис Фадеев долгое время стоял в сторонке. Министр здравоохранения Алексей Данилов получил грабли вне очереди и занялся сбором сухой листвы. «Воспользовался своим служебным положением», - прокомментировал он свои действия журналистам.

Губернатор Валерий Радаев, спикер областного парламента Марина Алешина и зампред по инфраструктуре Юрий Моисеев по прибытии активно занялись посадкой деревьев. Валерий Васильевич лично посадил 4 дерева, в том числе одно на территории Национальной деревни. В результате в центре главной аллее культурно-этнического комплекса появилась «Аллея дружбы». «Каждая диаспора сажает по два каштана. Вот мы с Мариной Владимировной относимся к мордовской диаспоре», - заявил Радаев.

Один из каштанов, в посадке которого участвовал зампред правительства по соцсфере Андрей Россошанский, назвали «Андрюша». «Все, теперь я буду ходить каждый вечер и поливать его», - улыбнулся зампред.