Власти планируют построить еще одну дорогу в Парк Победы

23 апреля 2012, 09:24
Власти планируют построить еще одну дорогу в Парк Победы

Правительство Саратовской области планирует построить в Парк Победы еще одну дорогу. Об этом корреспонденту ИА «Версия-Саратов» рассказал председатель комитета общественных связей и национальной политики Борис Шинчук.

Как рассказал Борис Леонидович, дорога должна идти из Затона в Национальную деревню. "Нам жалко эти пешеходные дорожки – по ним постоянно ездят машины. Народ будет приезжать и гулять здесь. Также мы планируем построить здесь автостоянку, и увеличить мощность поставляемой сюда электроэнергии, потому что ее уже не хватает", - отметил Шинчук.

Среди других нововведений, которые планируются в ближайшее время в "деревне", министр выделил открытие мини-ресторанов с национальной кухней во всех подворьях. "Например, люди пришли сюда, чай с самсой попили. Потом погуляли, сходили к азербайджанцам, шашлык поели, еще погуляли – завернули к узбекам, плов покушали. Чтобы можно было здесь отдыхать целый день. Все это должно в комплексе работать: музей, подворья, национальная кухня…", - объяснил Шинчук.

Кроме того, по его словам, в Национальной деревне скоро появится еще два подворья: таджикское и туркменское.