Михаил Прохоров может отказаться от идеи создания партии

23 апреля 2012, 14:43
Михаил Прохоров может отказаться от идеи создания партии

Экс-кандидат на пост президента Михаил Прохоров, возможно, не будет создавать партию, сосредоточив усилия на формировании общественного движения. Прохоров пояснил, что окончательное решение будет зависеть от запросов общества и хода политической реформы. Об этом сообщает "Коммерсантъ".

В настоящее время штаб Прохорова проводит исследования того, движение или партия больше нужны обществу. По словам советника Прохорова Юлианы Слащевой, сторонники Прохорова хотят "объединяться для решения в первую очередь гражданских и общественных проблем". Сетевая структура уже создается, а частью чего она станет, не столь важно, поскольку она в любом случае позволит реализовывать задачи, которые ставятся гражданскими активистами.

За ускорение создания именно партии выступают бывшие члены "Правого дела". От желающих стать лидерами реготделений уже поступило 7 тысяч заявок, и по каждой из них собирается информация. Прохоров заявляет, что в оргкомитет войдут 30 человек, которые были с ним в "Правом деле" и поддерживали его в ходе президентской кампании, однако оговаривается, что без сильных и ярких лидеров в регионах не обойтись.