В Саратовскую область планируется приезд шести тысяч гастарбайтеров

25 апреля 2012, 16:12
В Саратовскую область планируется приезд шести тысяч гастарбайтеров

В ближайшее время в Саратовскую область из-за рубежа переедет более 12 тысяч человек. Об этом сегодня на брифинге заявила министр Наталья Соколова.

Как отметила министр, такми образом ведомство займется социально-экономическим выравниванием сельских территорий. "Практически в каждом районе есть критические зоны. Ежегодно мы выявляем такие зоны на рынках труда и стараемся их закрыть, в том числе за счет иностранной рабочей силы и программы по переселению наших соотечественников, проживающих за рубежом", - отметила Соколова. 

По ее словам, с начала действия этой программы в регион переехало уже более тысячи человек, еще столько же уже получили визу и ждут своей очереди: "Всего в рамках программы мы планируем переселить в регион около 6 тыс. человек. Примерно на столько же будет увеличен процент иностранной рабочей силы, привлекаемой для работы на предприятиях области. В первую очередь, имеются в виду те предприятия, которые построены или строятся в рамках новых инвест-проектов, таких как завод "Северсталь" в Балакове".

В целом в этом году министерство труда и занятости населения планирует трудоустроить более 67 тысяч человек, а также создать более 18 тысяч рабочих мест. В том числе более 4,5 тысяч саратовцев получат помощь по развитию предпринимательской деятельности.