Зампред надеется, что центр для одаренных детей будет работать круглосуточно

25 апреля 2012, 17:03
Зампред надеется, что центр для одаренных детей будет работать круглосуточно

Сегодня в доме приема официальных делегаций состоялось открытие центра по работе с одаренными детьми.

Министр культуры Светлана Краснощекова отметила всю важность этого события для жителей области: "Я уверена, что это здание скоро наполнится замечательными голосами, выставками и творческими проектами. Одаренные дети - это наше будущее! Это те, кто будут прославлять культуру и искусство Саратовской области в дальнейшем. Я думаю, что те звездочки, которые зажгутся здесь, это будущие Рихтеры, Ростроповичи, Руслановы, это все те, кто обязан остаться на нашей саратовской земле".

Зампред правительства Андрей Россошанский рассказал, что в его понимании значат одаренные дети: "Многие думают, что одаренные дети — это те, кто рано пошел в школу, рано начал читать или писать. На самом деле — это лучшие выпускники учебных заведений области, того же мехмата СГУ, которые представляют науку во всем мире. И которых ведущие фирмы мира вербуют, то есть заключают с ними контракты задолго до того, как они закончат учебу в школе или университете". Зампред уверен, что открытие центра принесет свои плоды. "Главное, чтобы он работал круглосуточно, здесь были постоянные выставки и мероприятия, а взрослые стояли в очереди, чтобы их посетить", - отметил он.

На церемонии открытия помимо официальных лиц присутствовали сами виновники торжества — дети, которые будут представлять регион на очередных Дельфийских играх. Свои таланты они продемонстрировали в ходе концерта, в который плавно перетекла его официальная часть.