Участникам ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС обещали квартиры за счет государства

26 апреля 2012, 09:18
Участникам ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС обещали квартиры за счет государства

Участники ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС могут претендовать на получение квартиры от государства. Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" рассказал депутат Саратовской облдумы Игорь Водяненко.

По словам парламентария, этот вопрос ставился перед прежним правительством, но оно тогда чиновники его "заговорили". "Сейчас его нужно снова инициировать перед правительством. А потом мы посмотрим, какие для этого есть возможности у нашего бюджета. Для начала нужно проработать эту проблему, чтобы решить, сколько человек действительно нуждаются в улучшении жилищных условий и сколько на это потребуется финансовых вложений", - отметил парламентарий.

Председатель правления Саратовской региональной общественной организации "Союз Чернобыль"  Геннадий Ефремов рассказал, что это решение принято на федеральном уровне. "Есть постановление правительства РФ о том, чтобы до 2015 года всех участников ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, которые стоят в очереди на улучшение жилищных условий, обеспечить жильем. На данный момент на очереди стоят 247 семей чернобыльцев. Из федерального бюджета нашей области выделено на эти цели пока 20 млн рублей. Правда, этого мало — хватит всего на 4 квартиры, но мы надеемся, что это только начало".