Охранник Балаковской АЭС за взятку пропустил на работу пьяного слесаря-ремонтника

27 апреля 2012, 11:36
Охранник Балаковской АЭС за взятку пропустил на работу пьяного слесаря-ремонтника

Военный следственный отдел по Саратовскому гарнизону возбудил в отношении часового контрольно-пропускного пункта Балаковской АЭС - военнослужащего войсковой части 3684 прапорщика Фягима Нугаева дело по ч. 3 ст. 290 УК РФ - "Получение должностным лицом взятки за совершение незаконных действий", сообщает сайт Следственного комитета. 

Как выяснили следователи, в текущем месяце 31-летний Нугаев увидел, что слесарь-ремонтник предприятия "Балаковоатомэнергоремонт" в состоянии алкогольного опьянения пытается пройти на территорию АЭС. Но вместо того, чтобы задержать нарушителя и доложить об этом начальнику караула, часовой предложил нетрезвому работнику заплатить ему 10 тыс. рублей за свободный проход на территорию электростанции, с чем тот согласился.

Вечером того же дня подозреваемый получил первый транш за свои "услуги" в сумме 3 тыс. рублей и договорился о получении оставшейся части денег. Однако взяткодатель обратился в военные следственные органы и на следующий день при получении 7 тыс. рублей прапорщика задержали сотрудники правоохранительных органов. В ходе осмотра у Нугаева обнаружили и изъяли незаконно полученные деньги.