В Саратовской области впервые ЕГЭ будет сдавать слепой школьник

3 мая 2012, 16:21
В Саратовской области впервые ЕГЭ будет сдавать слепой школьник

На сегодняшней пресс-конференции министра образования Марины Епифановой, посвященной проведению единого государственного экзамена, речь зашла об общественных наблюдателях. Как отметила министр, раньше наблюдалось "холодное отношение со стороны общественности" к этой стороне вопроса. Сейчас ситуация изменилась. "Наблюдателей становится больше, они знакомятся со своими обязанностями"- добавила она. В этом году контролировать сдачу ЕГЭ будут 600 наблюдателей.

Присутствующая на пресс-конференции начальник управления госнадзора и контроля в сфере образования министерства образования области Валерия Ушакова добавила, все эти пункты прописаны в федеральном законодательстве.

Впервые в Саратовской области аттестацию будет проходить слепой выпускник. Специально для него задания будут выполнены шрифтом Брайля. Помимо обязательных предметов, он выбрал для дачи франузский язык. Случай создания КИМов шрифтом Брайля на французском языке — первый в России. Марина Епифанова уточнила, что школьник планирует подавать документы в СГУ.

В заключение министр призвала журналистов аккредитовываться на ЕГЭ. "Лучше один раз увидеть", - заключила Марина Анатольевна.