Областные власти пока не намерены отказываться от песко-соляной смеси

5 мая 2012, 12:56
Областные власти пока не намерены отказываться от песко-соляной смеси

Руководители организаций дорожного хозяйства области приняли участие в ежемесячном совещании. Мероприятие прошло с участием заместителя председателя правительства области Юрия Моисеева и председателя комитета дорожного хозяйства Владимира Илюшкина. Главными темами совещания стало подведение итогов работы дорожников в I квартале 2012 года, а также обсуждение перспектив деятельности комитета и подготовка к зимнему сезону 2012/2013 года. 

Директор казенного предприятия «Дирекция автомобильных дорог» Сергей Плешаков отметил, что из 9949 тысяч километров областных дорог текущего и капитального ремонтов требуют почти 80%.

На совещании также были затронуты вопросы, касающиеся подготовки к зимнему содержанию дорог, ремонта снегоуборочной техники, закупки песко-соляной смеси. Между тем в ноябре прошлого года Олег Грищенко отмечал, что она ухудшает экологическую обстановку в областном центре. "Пора отказываться от пескосоляной смеси, после таяния снега она практически полностью остается на улицах города, а горожане потом дышат этой пылью".